Galettes aux épices (sans oeuf)
Ingrédients pour 70 galettes :
- 175 g de beurre mou ou de margarine
- 330 g de cassonade
- 495 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càc de canelle
- 3 clous de girofle écrasés
- 1 càc de 4 épices
- 250 ml d'eau tiède
Préparation :
Battre le beurre ou la margarine avec la cassonade et les épices jusqu'à obtenir une crème, ajouter l'eau petit à petit tout en battant.
Mettre la farine tamisée et la levure petit à petit. Battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Mettre au réfrigérateur 3 h.
Faire des boudins de 2 cm de diamètre avec de la cellophane.
Mettre au congélateur 1 h.
Découper des rondelles de 1/2 cm d'épaisseur avec un grand couteau très aiguisé.
Enlever la cellophane et mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20 min dans un four préalablement préchauffer à 170° C.
Refroidir sur une grille.
ATTENTION : Ces galettes sont molles à la sortie du four et durcissent en refroidissant.
Elles se conservent très facilement dans une boîte en fer blanc.