J'ai eu de la visite le 1er novembre sauf qu'il y a quelquechose que je n'avais pas prévu pas de courses possible me voilà donc à faire le fond de mon congel et de mes placard pour improviser un repas.

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Ingrédients :

  • 750 g de chair à saucisse
  • 500 g de viande hachée
  • Persil haché
  • 2 càc de basilic en poudre
  • 2 càc d'ail semoule
  • Chapelure
  • 2 oeufs
  • Sel & poivre

Selon vos goûts ajouter plus ou moins d'épices pour moi :

  • 2 càc de 4 épices
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de muscade en poudre
  • 1/2 càc de cannelle

Nappage à la tomate :

  • 1/2 mug de coulis de tomate
  • 2 càc de cassonade
  • 1 càc d'ail semoule
  • 1 càc d'origan en poudre

Préparation :

Dan sun saladier mélanger les viandes, les oeufs, l'ail le persil et les épices puis ajouter petit à petit de la chapelure afin que le mélange soit moins collant au doigt.

Préchauffer le four à 200°C.

Sur une plaque à patisserie recouverte d'une très grande feuille de papier alu faire un rectangle qui s'arrondit sur le dessus un peu comme dans un moule à cake et fermer l'alu.

Cuire 45 min.

Ouvrir le papier d'alu et le rouler tout autour du pain de viande.

Préparer le nappage à la tomate en mélangeant tous les ingrédients et en recouvrir le pain de viande.

Remettre à cuire 15 min.

Servir à la sortie du four.

astuce

J'ai cuit mon painde viande en avance et je l'ai laissé fermé le temps de cuire mon gratin dauphinois, une fois mon gratin cuit j'ai recouvert mon pain de viande du coulis et l'ai enfourné pour les 15 min restantes. C'était parfait et mes invités se sont régalés.