27 novembre 2010

La spéciale "spéculoos"

Voici mon ami Christelle à droite sur la photo. En dingue de cuisine que nous sommes, nous avons décidé qu'une fois par mois nous allions nous lancer un défit culinaire. Pour l'édition d'octobre nous avons décidé que le thème serait : SPECULOOS Christelle a préparé l'entrée et le dessert et j'ai fait le plat principal. Pour l'entrée une verrine poire, roquefort et  biensur speculoos J'avoue qu'à l'énoncé j'ai eu peur mais une fois goûté j'ai litteralement fondu. Pour 6 verrines : 10 spéculoos Pour la... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 23:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 novembre 2010

gâteau au yaourt choco-poire

Ingrédients : 1 Yaourt nature (on prend le pot comme mesure) 2 de pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 boîte 4/4 de poires au sirop 1/2 sachet de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre, la farine ,la levure et l'huile pour obtenir une pâte lisse et homogène. Dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé verser la moitiè de la pâte, ajouter les poires en... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2010

Petits cakes aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 40 cakes : 1 Yaourt nature (on prend le pot comme mesure) 2 de pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 sachet de pépites de chocolat des caissettes en papier Préparation : Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier mélanger les ingrédients sauf les pépites de chocolat pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolats? Mettre les caissettes en papier dans des moules à cupcakes. Garnir les caissettes avec 1 càs... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2010

Tartinade de surimi

Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 1 càs de moutarde 25 cl d'huile 20 bâtonnets de surimi sel & poivre Préparation : Dans un bol faire une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Mixer les bâtonnets de surimi et mélanger avec la mayonnaise. Cette recette est aussi bonne sur un simple morceau de pain qu'en barquette avec une feuille d'endive.
Posté par lylyjack à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2010

tartinade jambon courgette

Ingrédients pour un gros bol: 1 courgette moyenne 3 tranches de jambon sans couenne 1 càs de faisselle 2 càs de fromage blanc 1 grosse càc de moutarde sel & poivre Préparation : Laver et couper la courgette en petits morceaux, la mettre dans un petit saladier avec 1 càs d'eau et cuire 6 min au micro-ondes. Dans le bol du mixeur mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène avec des petits morceaux de courgette visible. Cette recette est parfaite pour un apéro entre amis ou... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2010

Pain express à la bière

Cette recette est parfaite pour les soirs où on a oublié d'acheter du pain ou pour un repas entre amis improvisé. Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 càc de sel 25 cl de bière tiède 1càc de miel (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le miel. Pétrir (5 à 10 min) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Beurrer un moule à cake et y déposer la pâte. Cuire 45 min. Dorer le pain avec le miel et... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 novembre 2010

Soupe ou nouilles sautées asiatiques.

Voici une petite improvisation du soir, mes enfants n'arrivant pas à se mettre d'accord sur soupe ou sauté de nouilles. Ingrédients pour 6 personnes: 250 g de nouilles asiatiques au blé tendre 1 grosse carotte 1 courgette 1 bulbe de fenouil 1 bon morceau de petsaï (chou chinois) ou a défault 1 endive 1/2 poireau 200 g de blancs de poulet en dés 1 oignon 1 poignée de coriandre ciselée de la sauce soja de l'huile de sésame ou de cacahuète du mirin (saké doux pour la cuisine) du bouillon... [Lire la suite]
13 novembre 2010

Bichoco à la pâte à tartiner

J'ai trouvé cette recette sur le blog "mes p'tits délices" : Ingrédients pour 25 biscuits : 360 g de farine 200 g de beurre pommade 120 g de sucre 1 càs d'eau 1 oeuf pour la dorure de la pâte à tartiner Préparation : Battre le sucre et le beurre pommade, ajouter la farine petit à petit puis l'eau. Réfrigérer 30 min. Abaisser au rouleau puis découper à l'emporte pièce. Si vous le souhaitez vous pouvez dorer à l'oeuf avant la cuisson. Cuire 8 à 13 min (10 pour moi) à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2010

Roues à la confiture de fraise et d'abricot

En faisant un petit tour sur le blog "patisserie & gourmandises" je suis tombée sur une recette que mes enfants ont adorés. Ingrédients pour 50 biscuits : 3 oeufs même volume d'huile que d'oeufs même volume de sucre que d'oeufs 3 sachets de sucre vanillé 2 càc de zeste d'agrume 1sachet de levure chimique 400 g de farine 1 oeuf pour la dorure confiture au choix Préparation : Mélanger les oeufs, l'huile, le zeste, les sucres incorporer peu à peu la farine et la levure pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 novembre 2010

Tarte aux poireaux rapide

Cette tarte aux poireaux n'est pas rapide pour sa cuisson mais pour sa préparation. Ingrédients : Pour la pâte de la marque des boîtes hermétiques: 250 g de farine 100 ml d'eau 80 ml d'huile 1/2 sachet de levure chimique sel Pour la garniture : 1 kg de poireaux émincés surgelés 200 g de lardons fumés ou nature 1/2 pot de crème fraîche épaisse de 50 cl 2 oeufs sel & poivre Préparation : Dans une boîte hermétique qui se ferme mettre tous les ingrédients, remuer avec une cuillère en... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,