Christelle et moi avions prévu de faire un défi le 26 novembre mais uniquement des petites douceurs et puis nous nous sommes rendues compte que la veille c'était thanksgiving nous avons donc décidé de faire un repas à 4 mains pour cette occasion.

En entrée : Velouté de potiron

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Ingrédients :

  • 1 bonne tranche de potiron (au moins 500 ou 600g)

  • 1/2 L de lait

  • 1/4 L d'eau

  • 50 g de beurre

  • 2 pointes de couteau de curcuma

  • 1 pincée de noix de muscade

  • sel & poivre

  • des lardons fumés

  • des châtaignes en boîte

Préparation :

Enlever la peau du potiron. Le couper en morceaux.
Dans une cocotte, verser l'eau, le lait, le beurre, la noix de muscade.
Mettre les morceaux de potiron dedans et laisser cuire 20 min a feu moyen.
Mixer le tout et ajouter le curcuma selon vos goûts.
Verser dans des verrines.
Concasser un ou deux marrons pas verrines et déposer sur la soupe
Faire revenir les lardons à sec, en déposer un petit peu au dessus des marrons.
Décorer avec une feuille de persil plat.


En plat : purée de patate douce et sa cuisse de dinde farcie.

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Ingrédients :

Pour la purée :

  • 5 grosses patates douces
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 1/4 L d'eau
  • 1/2 L de lait
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel & poivre

Pour la cuisse de dinde farcie :

  • 2 cuisses de dinde
  • 600 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • du persil haché
  • 1 à 2 gousses d'ail hachées
  • sel & poivre
  • un peu de beurre ou de margarine

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Décoller délicatement la peau de la cuisse de dinde de façon à faire une sorte de pochon encore collé sur les bords.

Préparer la farce avec la chair à saucisse, l'oeuf, l'ail, le persil et l'assaisonnement.

Farcir la cuisse de dinde sous la peau.

Disposer dans un plat les 2 cuisses farcies disperser quelques morceaux de beurre ou de margarine sur la peau et cuire 1h en retournant toutes les 15 min.

Mettre l'eau, le lait, la muscade et 25 g de beurre sur le feu à bouillir.

Peler et couper en morceaux les patates et les pommes de terre.

Mettre à cuire 15 à 20 min.

Passer au moulin à légumes et prenant soin de mettre le moins d'eau de cuisson que possible.

Assécher sur le feu et y incorporer le reste de beurre.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson.