Une grosse envie de cookies est venu à mon fils, me voici donc aux fourneaux pour le satisfaire.

Cette recette est américaine je ne sais plus où je l'ai trouvée, elle faisait partie de mes recettes à tester à l'époque où je n'avais pas de blog.

cookies

La pâte est la même pour les 2 recettes :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de vergeoise
  • 50 g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 125 g de margarine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc de bicarbonate

Pour les cookies aux raisins : 3 poignées de raisins secs

Pour les cookies pâte à tartiner & marshmallows : 4 càs de pâte à tartiner, 4 càs de farine, 10 gros marshmallows couper en 12 (en 4 dans la longueur puis chaque morceaux en 3)

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Dans 1 saladier, mettre l'oeuf, la margarine en morceaux, les sucres,le bicarbonate et mélanger au fouet éléctrique jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (c'est à ce moment là également que l'on ajoute la pâte à tartiner).

Mettre la farine (+ les 4 càs pour la pâte chocolatée), le sel et la levure et mélanger avec une cuilère en bois.

Ajouter les raisins et remuer à nouveau.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfuriser placer des petits tas de pâte espacés.

Cuire 10 min.

Attention attendre 1 à 2 min avant de faire refroidir sur une grille ces cookies sont extra moëlleux à la sortie du four.

C'est à la sortie du four que l'on met les morceaux de marshmallows qui vont collés aux cookies