26 décembre 2010

Mes mignardises de noël pour le café

J'avais pour tâche pour le réveillon de noël de faire des mignardises pour le café, j'ai fait des biscuits iltalien : des amaretti, allemand : des sprits, écossais : des shortbread et anglais : des christmas biscuits. Pour les amaretti : Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 350 g de poudre d'amande 300 g de sucre semoule 100 g de sucre glace 8 gouttes d'extrait d'amande amère Préparation : Monter les blancs en neige et y incorporer petit à petit le sucre semoule. Une fois le sucre incorporé commencer à... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 décembre 2010

Soupe de vermicelles à la tomate de mon papounet

C'est une soupe que faisait mon papa quand il faisait froid dehors. Ingrédients pour 4 personnes : 2 càs d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1 à 2 càc de basilic haché 4 tomates d'une boîte de tomates pelées 1 cube de bouillon 1L d'eau 4 poignées de vermicelles Préparation : Dans une casserole faire chauffer l'huile, y faire revenir les gousses d'ail émincées finement. Ajouter le basilic, puis les tomates coupées en dés. Mettre le bouillon de cube puis l'eau et porter à ébullition. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2010

Brioche JULIA CHILD

Je sais ce n'est pas une recette originale, mais quand j'ai parcouru des blogs avec des photos de cette recette je n'ai pas pu resister il fallait que je teste cette brioche. Elle est excellente !!!, fondante on dirait une brioche de boulangerie. Pour une brioche gigantesque ou 2 brioches. Pour l'éponge : 85 ml de lait 1 sachet de levure de boulangerie super active 1 oeuf 2 x 180 g de farine Préparation : Dans un saladier préparer l'éponge (qui sera la base de notre brioche) en mélangeant le lait... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 décembre 2010

Que faire avec LE PAIN RASSIS OU DUR

Vous avez fait (ou acheté) du pain et une bonne partie a été avalée encore fumante mais une fois refroidie plus personne n'en veut, résultat : il vous reste du pain. 2 solutions s'offrent à vous : Si il est rassis, vous faites du pain perdu salé, des brucchettas, des croûtons pour la soupe ou la salade. Si il est dur, il ne vous reste plus qu'à en faire de la chapelure que vous garderez dans une boîte hermétique et qui vous servira pour faire des farces, des panures ou des crumble salés. Voici une recette avec du pain... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 décembre 2010

Cobbler aux fruits rouges et pommes

Encore une recette faisant partie de la série des en attente d'essai donc pas de source connue. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 120 g de beurre mou 75 g de sucre 125 ml de lait 1 oeuf 1 pincée de sel 1 càs de bicarbonate Pour la garniture : 4 pommes 500 g de fruits rouges surgelés 75 g de sucre 1 noix de beurre 4 càs de cassonnade Préparation : Préchauffer le four à 180/200°C Peler et épépiner les pommes et les couper en quartiers. Beurrer un plat à gratin avec... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2010

Cookies moelleux aux raisins & pâte à tartiner, marshmallows

Une grosse envie de cookies est venu à mon fils, me voici donc aux fourneaux pour le satisfaire. Cette recette est américaine je ne sais plus où je l'ai trouvée, elle faisait partie de mes recettes à tester à l'époque où je n'avais pas de blog. La pâte est la même pour les 2 recettes : Ingrédients : 250 g de farine 100 g de vergeoise 50 g de sucre 1 gros oeuf 125 g de margarine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1/2 càc de bicarbonate Pour les cookies aux raisins : 3 poignées de raisins secs... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2010

DEFI "DOUCEURS ROSES"

Comme chaque mois depuis l'ouverture de mon blog avec mon amie Christelle nous organisons un petit défi, ce mois-ci le thème était douceurs roses. Nous avions prévu de faire 2 sortes de douceurs chacunes. Pour les douceurs de Christelle : Bavarois aux framboises et biscuits roses de reims : Ingrédients pour 4 petits bavarois : 240 g de framboises + 24 framboises 60 g de sucre 2 cs de rhum 280 ml de crème entière liquide Citron 6 biscuits roses 3 feuilles de gélatine de 2 g Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2010

Repas à 4 mains pour THANKSGIVING

Christelle et moi avions prévu de faire un défi le 26 novembre mais uniquement des petites douceurs et puis nous nous sommes rendues compte que la veille c'était thanksgiving nous avons donc décidé de faire un repas à 4 mains pour cette occasion. En entrée : Velouté de potiron Ingrédients : 1 bonne tranche de potiron (au moins 500 ou 600g) 1/2 L de lait 1/4 L d'eau 50 g de beurre 2 pointes de couteau de curcuma 1 pincée de noix de muscade sel & poivre des lardons fumés des châtaignes en... [Lire la suite]