26 décembre 2010

Mes mignardises de noël pour le café

J'avais pour tâche pour le réveillon de noël de faire des mignardises pour le café, j'ai fait des biscuits iltalien : des amaretti, allemand : des sprits, écossais : des shortbread et anglais : des christmas biscuits. Pour les amaretti : Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 350 g de poudre d'amande 300 g de sucre semoule 100 g de sucre glace 8 gouttes d'extrait d'amande amère Préparation : Monter les blancs en neige et y incorporer petit à petit le sucre semoule. Une fois le sucre incorporé commencer à... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 décembre 2010

Cookies moelleux aux raisins & pâte à tartiner, marshmallows

Une grosse envie de cookies est venu à mon fils, me voici donc aux fourneaux pour le satisfaire. Cette recette est américaine je ne sais plus où je l'ai trouvée, elle faisait partie de mes recettes à tester à l'époque où je n'avais pas de blog. La pâte est la même pour les 2 recettes : Ingrédients : 250 g de farine 100 g de vergeoise 50 g de sucre 1 gros oeuf 125 g de margarine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1/2 càc de bicarbonate Pour les cookies aux raisins : 3 poignées de raisins secs... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2010

Galettes aux épices (sans oeuf)

Ingrédients pour 70 galettes : 175 g de beurre mou ou de margarine 330 g de cassonade 495 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 càc de canelle 3 clous de girofle écrasés 1 càc de 4 épices 250 ml d'eau tiède Préparation : Battre le beurre ou la margarine avec la cassonade et les épices jusqu'à obtenir une crème, ajouter l'eau petit à petit tout en battant. Mettre la farine tamisée et la levure petit à petit. Battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre au réfrigérateur 3 h. ... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 22:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,