15 décembre 2010

Brioche JULIA CHILD

Je sais ce n'est pas une recette originale, mais quand j'ai parcouru des blogs avec des photos de cette recette je n'ai pas pu resister il fallait que je teste cette brioche. Elle est excellente !!!, fondante on dirait une brioche de boulangerie. Pour une brioche gigantesque ou 2 brioches. Pour l'éponge : 85 ml de lait 1 sachet de levure de boulangerie super active 1 oeuf 2 x 180 g de farine Préparation : Dans un saladier préparer l'éponge (qui sera la base de notre brioche) en mélangeant le lait... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 novembre 2010

Pain express à la bière

Cette recette est parfaite pour les soirs où on a oublié d'acheter du pain ou pour un repas entre amis improvisé. Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 càc de sel 25 cl de bière tiède 1càc de miel (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le miel. Pétrir (5 à 10 min) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Beurrer un moule à cake et y déposer la pâte. Cuire 45 min. Dorer le pain avec le miel et... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2010

Brioche Zaza

Cette recette peut aussi bien se faire à la map qu'à la main. Ingrédients : 2 oeufs 1 yaourt nature du lait 1/2 cube de levure de boulangerie fraîche ou 2 sachets de sèche 75 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 500 g de farine 3 càs d'eau de fleur d'oranger Glaçage : 3 à 4 càs de miel mille fleurs et 2 càs d'eau de fleur d'oranger. Préparation : Dans un verre doseur mettre les oeufs battus, le yaourt compléter de lait tiède jusqu'à 320 ml de liquide. Prélever 2 càs de lait et y... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 21:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,