10 novembre 2010

Tarte aux poireaux rapide

Cette tarte aux poireaux n'est pas rapide pour sa cuisson mais pour sa préparation. Ingrédients : Pour la pâte de la marque des boîtes hermétiques: 250 g de farine 100 ml d'eau 80 ml d'huile 1/2 sachet de levure chimique sel Pour la garniture : 1 kg de poireaux émincés surgelés 200 g de lardons fumés ou nature 1/2 pot de crème fraîche épaisse de 50 cl 2 oeufs sel & poivre Préparation : Dans une boîte hermétique qui se ferme mettre tous les ingrédients, remuer avec une cuillère en... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 novembre 2010

Pain de viande express

J'ai eu de la visite le 1er novembre sauf qu'il y a quelquechose que je n'avais pas prévu pas de courses possible me voilà donc à faire le fond de mon congel et de mes placard pour improviser un repas. Ingrédients : 750 g de chair à saucisse 500 g de viande hachée Persil haché 2 càc de basilic en poudre 2 càc d'ail semoule Chapelure 2 oeufs Sel & poivre Selon vos goûts ajouter plus ou moins d'épices pour moi : 2 càc de 4 épices 1 càc de paprika 1/2 càc de muscade en poudre 1/2 càc... [Lire la suite]
30 octobre 2010

Poisson au court-bouillon

Ingrédients : 1 carré de poisson (type cabillaud) par personne 1/2 bulbe de fenouil par personne 1/2 courgette par personne 1 grosse pomme de terre par personne 1 oignon 2 gousses d'ail 1 boite de tomate pelée concassée 1 branche de céleri 1 feuille de laurier eau 2 càs d'huile d'olive Préparation : Emincer l'oignon et peler l'ail. Couper le fenouil, le céleri et la courgette en dés et les pommes de terre en rondelles. Dans une marmite faire chauffer l'huile et y faire revenir... [Lire la suite]
Posté par lylyjack à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,