Cobbler aux fruits rouges et pommes
Encore une recette faisant partie de la série des en attente d'essai donc pas de source connue.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 125 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 càs de bicarbonate
Pour la garniture :
- 4 pommes
- 500 g de fruits rouges surgelés
- 75 g de sucre
- 1 noix de beurre
- 4 càs de cassonnade
Préparation :
Préchauffer le four à 180/200°C
Peler et épépiner les pommes et les couper en quartiers.
Beurrer un plat à gratin avec la noix de beurre.
Mélanger dans le plat à gratin les pommes, les fruits rouges, la cassonnade.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger grossièrement, le mélange ne doit pas être lisse.
Ajouter l'oeuf et le lait, la pâte doit être assez collante.
Mettre sur les fruits avec 1 cuillère à soupe, ce n'est pas grave si il y a des trous car le mélange va s'étendre en cuisant.
Cuire pendant 35 min.
Cette recette se mange chaude, tiède ou froide.
Pour les gourmands une boule de glace vanille est un parfait accompagnement.
Le cobbler est une recette universelle et elle peut être réalisée avec n'importe quel fruit : pêche, prunes, pommes, cerises, ... le tout étant qu'il y ai environ 1,200 kg de fruits.
N'hésitez pas a y ajouter des épices comme la cannelle, la vanille, ...