Cinnamon Roll
Depuis le temps que je lorgne sur cette recette du palais des délices c'est enfin chose faite, la seule différence avec sa recette c'est que je n'ai pas mis de noix, mais je me suis régalée en les degustant.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 400 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- 50 g de margarine fondue
- 115 g de vergeoise
- 2 càc de cannelle
Pour le glaçage :
- 115 g d sucre glace
- un peu de lait
- 20 g de margarine fondue
Préparation :
La pâte :
Faire tiédir le lait dans une casserole.
Dans un saladier , mélanger ce liquide tiéde à 145 g de farine, le sucre, la levure et l'oeuf.
Pétrir la pâte avec un crochet jusqu'à ce que la pâte soit homogène et y incorporer le reste de farine sans cesser de pétrir.
Poser la pâte dans un saladier beurrer et veiller à ce qu'elle soit parfaitement enduite de beurre ou d'huile.
Laisser poser 45 à 60 min.
Etendre la pâte sur une surface farinée en veillant à ce qu'elle fasse un rectangle de 46 cm sur 38 cm.
ATTENTION le côté de 46 cm doit être face à vous.
Garnissage :
Avec un pinceau badigeonner la pâte de beurre fondu en laissant en haut de votre pâte un rectangle d'1 cm non beurré pour coller le bout de la pâte.
Mélanger la vergeoise et la cannelle et en parsemmer sur toute la surface beurrée.
Façonnage :
Rouler la pâte de devant vous jusqu'à la bande non beurrée.
La bande non beurrée doit se retrouver en dessous du rouleau.
A l'aide d'un grand couteau faire 12 tranches nettes.
Les placer dans un moule rectangulaire beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Veiller à bien espacer les tranches.
Laisser gonfler 30 à 45 min.
Préchauffer le four à 180 °C
Mettre le cinnamonroll à cuire de 20 à 25 min.
Laisser tièdir.
Glaçage :
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir un mélange assez épais mais coulant.
Verser le glaçage sur le cinnamonroll juste tiède à l'aide d'une cuillère en faisant des dessins.
Je pense que la prochaine fois j'essaierais d'y glisser des morceaux de pommes ou de poires compotées avant de le rouler.
L'extase à l'état pur.