Timbales de riz et son émincé de poulet aux champignons et son roux crémé
Ingrédients :
- 1 escalope de poulet par personne
- 1 boite de champignons de paris émincés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- eau
- un peu de margarine
- du poivre
- 1 càs bombée de farine
- 60 g de riz par personnes
Préparation :
Faire bouillir un grand volume d'eau pour le riz.
Couper les escalopes de poulet en dès et les faire revenir dans la margarine, une fois quasiment cuit, ajouter les champignons.
Mettre le cube de bouillon et couvrir à moitié d'eau bouillante,mettre le poivre et laisser mijoter à très petit feu.
Mettre le riz à cuire.
Lorsque le riz est presque cuit préparer le liant en mélangeant dans un verre la farine avec un peu d'eau très froide pour obtenir une pâte liquide mais homogène, attention aux grumeaux.
Verser cette préparation dans le poulet et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Egoutter le riz.
Mettre la crème fraîche dans le poulet, remuer et couper le feu.
Faire une timbale de riz à l'aide d'un ramequin et napper de poulet en sauce.
Servir rapidement.
Cette recette est un peu un exemple de recette express car je l'utilise assez souvent l'hiver en changeant de viande, je remplace le poulet par des paupiettes, du sauté de veau, de dinde, de porc et j'y ajoute parfois un bocal d'olives vertes.