Soupe ou nouilles sautées asiatiques.
Voici une petite improvisation du soir, mes enfants n'arrivant pas à se mettre d'accord sur soupe ou sauté de nouilles.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de nouilles asiatiques au blé tendre
- 1 grosse carotte
- 1 courgette
- 1 bulbe de fenouil
- 1 bon morceau de petsaï (chou chinois) ou a défault 1 endive
- 1/2 poireau
- 200 g de blancs de poulet en dés
- 1 oignon
- 1 poignée de coriandre ciselée
- de la sauce soja
- de l'huile de sésame ou de cacahuète
- du mirin (saké doux pour la cuisine)
- du bouillon de volaille pour ceux qui veulent de la soupe
Préparation :
Laver et couper tous les légumes en bâtonnets comme ceci
et le petsaï en filaments.
Faire bouillir de l'eau pour cuire les nouilles.
Pour chaque légume et le poulet procéder de la manière suivante :
Dans un wok chaud verser un peu d'huile et faire frire le légume, dès que le légumes est à la cuisson choisie ajouter un peu de sauce soja et de mirin et faire sauté.
Mettre les nouilles à cuire suivant les indications du paquet.
Egoutter, faire frire et sauté (en plusieurs fois) comme pour les légumes et la viande.
Pour ceux qui le désire, faire chauffer le bouillon de volaille et mettre dans les bols, ajouter les nouilles sautées et la garniture pour les autres servir tel que.
Si vous voulez une soupe plus relevée vous pouvez délayer un peu de wasabi dans le bouillon avant de mettre les nouilles et la garniture.
Pour des nouilles sautées plus relevées délayer un peu de wasabi dans un peu de mirin dans un ramequin et mettre à disposition sur la table.
Cette recette peut être faite avec n'importe quel légume, et on peut remplacer les blances de poulet par des cube de jambon, du surimi, des morceaux de steak, des morceaux de poisson, des crevettes en morceaux, ...